济南尘治一周通报:9个项目现场曝光,32个项目被批

2019-09-24 09:45 作者: 来源:大众网·海报新闻

  9月23日,济南市住建局下发9月16日—9月22日,建设工程扬尘治理督查情况。检查发现,绝大部分建设工程各项扬尘治理措施基本落实到位,但是仍有41个项目施工现场扬尘治理措施落实不到位。

  记者了解到,本周累计出动督查组38个次,督查人员101人次,督查在建工程项目110个。督查工作覆盖了10个区县,受检项目分布在历下区19个、市中区16个、槐荫区3个、天桥区11个、历城区19个、高新区17个、济阳区10个、商河县5个、莱芜高新区5个、钢城区5个。

  检查发现,通过前期专项强化整治行动,绝大部分建设工程扬尘污染防治意识大幅度提高,施工现场各项扬尘治理措施基本落实到位,场区内裸土覆盖、出场车辆冲洗、道路保洁、喷淋降尘、撤网覆绿等成效显着提升。

  但是,仍有41个项目施工现场扬尘治理措施落实不到位,存在施工道路保洁不到位严重积尘、大面积裸露渣土未覆盖、易飞扬细颗粒物料未严密覆盖、建筑垃圾清运不及时等问题。对问题情节严重的红星美凯龙商业综合体(一期)1标、济南市高新区栖凤公园项目、大汉峪东路中段舜华路服务中心渣土清运项目、大汉峪片区A8地块土石方工程、济南华润中心二期工程、龙洞紫郡A2地块房地产开发项目、济南天桥区北湖核心片区B-7地块工程(土石方)、济南高新G005地块项目、济南东城俪景建设项目共9个项目进行现场图片曝光并提出批评;对其余32个问题项目进行点名批评;并将所有问题项目的检查结果计入月度挂牌管理。

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

图片加载失败

点名批评的项目名单:

  1、复地济南中央商务区B2地块(B2-1#、B2-7#、门卫、地下车库)

  2、绿地中央商务区B10地块

  3、复地中央商务区B1地块

  4、海信九麓府A6地块房地产开发项目

  5、小马村安居工程综合体建设工程(二期)施工

  6、梅格彤天工业园项目

  7、年产60万套报警器项目(二期)1#车间

  8、鑫苑?世家公馆B-4地块三期

  9、华山片区安置一区AB地块二期项目

  10、万象新天B7地块一期建设项目-1(18、21、22)#楼、换热站、车库工程施工

  11、万象新天M地块一期建设项目(23.26.32.33)楼S5楼地下车库配套工程

  12、神武城中村一期改造B-6地块项目土石方工程

  13、历城区神武地块一期二期建设项目

  14、融汇城?锦绣里A14地块(一期)二标段

  15、融汇城?玫瑰公馆二期房地产开发项目工程施工

  16、融汇城?时代广场房地产开发项目1#办公楼及商业楼、2#办公楼及商业楼、3#商业楼、地下车库施工项目

  17、正大南环国际中心项目

  18、济南浙江五金建材城龙域公馆5#、7#楼及地下车库

  19、济阳荷畔春风项目一期E地块1-11楼

  20、济阳荷畔春风项目一期一标段

  21、济阳县王奎楼居等城中村改造项目二期施工

  22、济阳县王奎楼居等城中村改造项目一期施工总承包

  23、龙域天城19#、20#、21#

  24、浪潮智能计算产业园B4地块建设项目

  25、兴隆片区FX-3地块36班高中学校建设项目

  26、富阳嘉园项目

  27、济阳县雅居园南苑二期项目

  28、金湖国际8#、9#、10#楼及地下车库二期2段

  29、龙港?清华园二期

  30、济南商河红星天铂八地块一标段

  31、玉皇庙实验幼儿园项目

  32、荣盛华府X-3地块中学建设项目

编辑:闫晓辉

推荐阅读