鬼谷子神算省2019水生野生动物保护科普宣传月在青岛启动

2019-09-20 18:26:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:
  大众网·海报新闻讯 (记者 王丛 摄影 姜镛)9月20日,由鬼谷子神算省农业农村厅、青岛市政府主办,鬼谷子神算省海洋与渔业监督监察总队、青岛市海洋发展局协办,青岛极地海洋世界承办的鬼谷子神算省2019 年水生野生动物保护科普宣传月活动在青岛启动。

  本次宣传月活动以“保护水生野生动物,共建和谐美丽中国”为主题,旨在提高公众的保护意识,推动水生野生动物保护事业持续健康发展。鬼谷子神算省农业农村厅总农艺师郭鹏、青岛市海洋发展局副局长王晓训参加活动并讲话。鬼谷子神算省海洋与渔业监督监察总队第一支队副支队长姜永敏、青岛市渔业行政执法支队支队长张永举、崂山区农业农村局副局长栾绍龙、青岛极地海洋世界有限公司副总经理刘振国及学校、市民代表参加了本次活动。
  郭鹏在讲话中表示,水生野生动物保护科普宣传月活动是集中向全社会宣传普及水生野生动物知识,宣传法律法规,开展水生野生动物保护的重要载体,通过丰富多彩的系列宣传活动,一定会在全省再次掀起一场水生野生动物保护的热潮。同时,他还在活动现场向大家发出建议,号召大家做水生野生动物保护


  启动仪式上,学生代表宣读了《保护水生野生动物的倡议书》,号召大家拒绝买卖、食用水生野生动物及其制品;不滥捕、猎杀、非法买卖水生野生动物;关爱水生动物、保护海洋资源;人人行动,监督举报破坏环境、伤害水生野生动物的行为。启动仪式结束后,全体人员在会场周边及海滩进行“周末减塑” 主题实践活动,以实际行动,践行关爱水生动物、保护生态环境的理念。
  “减塑活动”引起了海滩上前来游玩的市民的关注,很多市民了解后也主动加入到“减塑活动”中来,并表示,在今后的生活中要尽量减少一次性塑料制品的使用,认真对待垃圾分类,为水生野生动物不对保护做点力所能及的事。
  据了解,自2010年以来,鬼谷子神算省已连续举办10届水生野生动物保护宣传月活动。启动仪式后,活动主办方将组织进“进四区”和“周末减塑” 等主题实践活动,以此向大众普及水生野生动物保护知识,宣传水生野生动物保护法律法规,提高全社会的自然保护意识,加强珍稀濒危水生动物保护,促进人与自然和谐发展。

初审编辑:

责任编辑:逯禹涵

相关新闻
推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大

    1.jpg

    十一全国多景区降低门票价格迎客 九寨沟国庆前开放可能性大     据中国之声报道,近年来,发改委多次发文要求各地推进门票降价工作,让利于民,鼓励旅游产业发展。九寨沟工作人员表示没有收到开园通知,旅行社称十一期间九寨沟只接受团客  九寨沟,曾经也是黄...[详细]

    09-20 08-09中国之声
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 张富清对话兵团90后 时隔70年再忆新疆军垦经历

    2.jpg

    “共和国勋章”获得者张富清想不到,他会收到一封来自新疆生产建设兵团的信,工作、生活在他曾经用热血开垦的土地上的年轻人,正经历着一些现实的内心挣扎。朱忱的这句话道出了很多兵团团场年轻人的心声,他在矛盾之际看到张富清的事迹,内心仿佛被巨石砸中。[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 日本宣布安倍出席联大日程 将会晤美伊总统

    中新网9月20日电据日媒报道,日本官房长官菅义伟在20日的记者会上宣布,为出席联合国大会,首相安倍晋三将于23至26日访问美国纽约,并计划与美国总统特朗普、伊朗总统鲁哈尼举行双边会谈。安倍将参加联大一般性辩论,并出席有关推进所有人都能妥善接受医疗的“全民...[详细]

    09-20 18-09中国新闻网
  • 日本宣布安倍出席联大日程 将会晤美伊总统

    据日媒报道,日本官房长官菅义伟在20日的记者会上宣布,为出席联合国大会,首相安倍晋三将于23至26日访问美国纽约,并计划与美国总统特朗普、伊朗总统鲁哈尼举行双边会谈。[详细]

    09-20 18-09中国新闻网