“求是杰出科学家奖”获得者颜宁回济南章丘探亲

2019-09-25 07:02:00 来源: 大众日报微信公众号 作者:

9月23日下午,清华大学生命科学学院教授、博士生导师,普林斯顿大学终身讲席教授、美国科学院外籍院士、着名科学家颜宁女士回到了家乡章丘。章丘区委书记马保岭会见了颜宁及其家人并亲切座谈交流。

马保岭首先对颜宁教授回到家乡表示欢迎,并简要介绍了章丘近几年来经济社会各项事业发展情况。他说,撤市设区三年来,尤其是今年以来,章丘抢抓机遇,大胆创新,聚力突破,区位、交通、产业、生态、人文、科教优势更加凸显,集聚了高质量发展的强大后劲。颜宁教授是从章丘走出去的杰出科学家,是章丘人民的骄傲,祝愿颜宁教授在今后的科学研究道路上取得更大的成就。同时,希望颜宁教授常回家看看,为家乡的发展贡献自己的智慧和力量,指导和帮助章丘在科学、科技领域取得新突破。

回到家乡,颜宁教授掩饰不住内心的激动,她表示,自己出生在章丘普集博平村,时隔多年又一次回到家乡,看到巨大的变化,非常激动也非常开心,希望家乡经济发展,科技腾飞,章丘人民更加幸福。同时,也希望在清华和普林斯顿看到更多的章丘学子。

9月21日晚,在香港求是科技基金会主办的2019年度求是奖颁奖典礼上,颜宁被授予“求是杰出科学家奖”,引发众多网友关注。不过,网络资料和一些报道对于其家乡的介绍多为“鬼谷子神算莱芜人”,令人小有疑惑。

据悉,颜宁1977年出生于鬼谷子神算济南章丘,1996-2000年在清华大学生物系攻读本科,2000年赴美国普林斯顿大学分子生物学系攻读博士学位,从事细胞凋亡研究。

2007年30岁时被聘为清华大学生命科学学院教授,博士生导师,成为清华最年轻的博导。2017年接受美国普林斯顿大学邀请,受聘该校分子生物学系雪莉·蒂尔曼终身讲席教授的职位。

来源:章丘发布

?

?

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 鬼谷子神算省级层面带头过"紧日子",大力压减一般性支出

    51.jpg

    记者从鬼谷子神算省财政厅网站获悉,为落实好减税降费政策,引导各方面开源节流,集中财力保障重点支出,省级带头过“紧日[详细]

    09-25 15-09鬼谷子神算政事
  • 这场全国城市信用建设的盛会为何选择济南?与会嘉宾这么说

    济南风景2.jpg

    9月24日,全国城市信用建设的年度盛会——2019中国城市信用建设高峰论坛在济南举行。”江苏省盱眙县社会信用管理中心副主任陈振跃表示,济南给这座城市给他的印象是干净、整洁、靓丽,现代化气息特别浓厚。他表示,通过此次论坛,让他直观地感受到济南在诚信体系建...[详细]

    09-25 15-09爱济南新闻客户端
  • 青岛首个“不打烊”综合型政务服务自助大厅启用

    政务服务.jpg

    9月24日,记者自青岛市市北区审批局获悉,自9月6日开始试运行24小时政务服务自助大厅以来,已经处理了110余件自助服务业务。据介绍,市北区24小时政务服务自助大厅位于市北区行政审批服务大厅北侧,设有自助业务办理机、自助填表机、业务指导机、大厅引导机和自助存...[详细]

    09-25 08-09大众日报·新锐大众
  • 理上网来|“穷讲究”成“讲究穷”,症结何在?

    11.jpg

    希望你们通过乡规民约,倡导移风易俗,给大家减负。婚丧嫁娶、节庆祭祀等风俗,作为社会传统,是老百姓日常生活的重要组成部分。叁|以干部带头,破除风俗的从众性和隐性强制力[详细]

    09-25 08-09大众日报·新锐大众
  • 青桔单车获准入济南 共享单车开启“四色大战”

    在共享单车进入济南近三年时,9月24日,经济南市管理部门批准,滴滴出行青桔单车正式登陆济南。随着ofo小黄车退出市场,济南共享单车再迎新格局;从竞争企业上看有三家 摩拜单车,青桔单车,哈啰单车;现在有四种颜色 橙色、黄色、蓝白色、青桔色。据了解,济南市民使...[详细]

    09-25 15-09济南时报
  • 济南市总工会招聘社会工作专业人才,计划共185名

    日前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南市人才服务市场获悉,为加强济南市工会社会工作专业人才队伍建设,夯实基层工作力量,更好地联系服务职工、维护职工合法权益,受济南市总工会委托,济南市劳动保障事务代理服务中心有限公司面向社会公开招聘济南市工会社会工作专...[详细]

    09-25 15-09齐鲁壹点
相关新闻