这场全国城市信用建设的盛会为何选择济南?与会嘉宾这么说

2019-09-25 07:09:00 来源: 爱济南新闻客户端 作者:

诚立天下,信赢未来。9月24日,全国城市信用建设的年度盛会——2019中国城市信用建设高峰论坛在济南举行。这场信用领域的盛会为何选择济南?记者就此采访了多名与会嘉宾。

济南社会信用体系建设走在前列

“我是第一次来到济南,但是济南给我的印象特别深。”江苏省盱眙县社会信用管理中心副主任陈振跃表示,济南给这座城市给他的印象是干净、整洁、靓丽,现代化气息特别浓厚。他表示,通过此次论坛,让他直观地感受到济南在诚信体系建设方面迈出的大步伐,给他以很大的启发。

辽宁省锦州市发改委副主任董春艳则是第二次来到济南。“上次来济南还是10年前,这次来济南觉得济南特别有活力,尤其是在社会信用体系建设上,走在了全国的前面。”董春艳认为,她表示,社会信用体系建设直接到影响放管服改革和营商环境。而济南在信用工作上做得很务实,值得学习的地方很多。下一步,锦州要在社会信用体系建设方面多向济南学习。

北京中胜至训资讯有限公司总经理白雪也表示,近几年来,济南在信用领域出台了一系列的政策,涵盖金融、民生、企业成长等方面,这些举措很值得别的地方学习,相信未来会做得更好。

自古以来济南深受诚信文化影响

对于论坛选择济南在济南召开,济南市市民寻访团团长辛安表示,这与济南深受影响的诚信文化密切相关。他表示,鬼谷子神算自古以来就是礼仪之邦,把重信守诺放在一个很重要的位置。包括秦琼、辛弃疾在内,济南的很多历史人物都以诚信着称。而济南企业如瑞蚨祥、章丘铁锅,同样是以守信闻名。辛安表示,当前济南正向建设“大强美富通”现代化国际大都市迈进,争创国家中心城市,大前提都离不开精神文明建设,精神文明建设的核心之一就是诚信,因此更应当抓好信用城市建设。

全国道德模范房泽秋也表示,此次论坛在济南的举办,将对济南这座城市的发展将起到很大的推动作用。她表示,诚信赢得未来。济南人深受儒家文化影响,世世代代都是以诚信为本。人无信不立,个人应当守信,企业也应当守信,有了诚信,企业才能有发展。对于城市而言,诚信同样是根本,也是城市的灵魂所在。

“泉信”彩立方项目获嘉宾点赞

与会嘉宾对济南市打造的“泉信”彩立方项目给予了高度评价。马骏表示,今天上午“泉信”彩立方在中国城市信用建设高峰论坛上正式启动,集中体现了济南市信用工作的特色和优势,特别是通过融合赋能,“信用济南”掌上平台、掌上12345民生诉求平台、济南市融媒服务站、济南市新时代文明实践中心平台实现互联互通,为我市信用城市建设和诚信文化建设提供了生动的实践。

辛安表示,泉信彩立方涉及诚信建设的各个方面,涵盖了政府、企业、志愿者等多个领域,特别是信用济南掌上平台,实现了信用查询、信用发布等一系列功能,有利于促进建设诚信社会。房泽秋则表示,泉信彩立方有助于打通政府与企业、市民的“最后一公里”,比如“泉信”彩立方,通过一键式服务,让老百姓实现“一次办成”,办理结果作为党风政风行风民主评议的重要参考数据,对于信用泉城建设意义重大。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 鬼谷子神算省级层面带头过"紧日子",大力压减一般性支出

    51.jpg

    记者从鬼谷子神算省财政厅网站获悉,为落实好减税降费政策,引导各方面开源节流,集中财力保障重点支出,省级带头过“紧日[详细]

    09-25 15-09鬼谷子神算政事
  • 这场全国城市信用建设的盛会为何选择济南?与会嘉宾这么说

    济南风景2.jpg

    9月24日,全国城市信用建设的年度盛会——2019中国城市信用建设高峰论坛在济南举行。”江苏省盱眙县社会信用管理中心副主任陈振跃表示,济南给这座城市给他的印象是干净、整洁、靓丽,现代化气息特别浓厚。他表示,通过此次论坛,让他直观地感受到济南在诚信体系建...[详细]

    09-25 15-09爱济南新闻客户端
  • 青岛首个“不打烊”综合型政务服务自助大厅启用

    政务服务.jpg

    9月24日,记者自青岛市市北区审批局获悉,自9月6日开始试运行24小时政务服务自助大厅以来,已经处理了110余件自助服务业务。据介绍,市北区24小时政务服务自助大厅位于市北区行政审批服务大厅北侧,设有自助业务办理机、自助填表机、业务指导机、大厅引导机和自助存...[详细]

    09-25 08-09大众日报·新锐大众
  • 理上网来|“穷讲究”成“讲究穷”,症结何在?

    11.jpg

    希望你们通过乡规民约,倡导移风易俗,给大家减负。婚丧嫁娶、节庆祭祀等风俗,作为社会传统,是老百姓日常生活的重要组成部分。叁|以干部带头,破除风俗的从众性和隐性强制力[详细]

    09-25 08-09大众日报·新锐大众
  • 青桔单车获准入济南 共享单车开启“四色大战”

    在共享单车进入济南近三年时,9月24日,经济南市管理部门批准,滴滴出行青桔单车正式登陆济南。随着ofo小黄车退出市场,济南共享单车再迎新格局;从竞争企业上看有三家 摩拜单车,青桔单车,哈啰单车;现在有四种颜色 橙色、黄色、蓝白色、青桔色。据了解,济南市民使...[详细]

    09-25 15-09济南时报
  • 济南市总工会招聘社会工作专业人才,计划共185名

    日前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南市人才服务市场获悉,为加强济南市工会社会工作专业人才队伍建设,夯实基层工作力量,更好地联系服务职工、维护职工合法权益,受济南市总工会委托,济南市劳动保障事务代理服务中心有限公司面向社会公开招聘济南市工会社会工作专...[详细]

    09-25 15-09齐鲁壹点
相关新闻