步入“全媒体时代”!大众网首页全新改版

2019-09-25 07:07:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 孙翔

  大众网·海报新闻9月25日讯(记者 孙翔)更鲜明的新闻资讯、更绚丽的视觉呈现、更清爽的页面布局……在网络媒体步入全程、全员、全息、全效的“全媒体时代”,大众网(www.dzwww.com)乘势而上、顺势而为,对网站首页进行全新改版,让新闻更近,让视觉更美,全面适应移动互联时代的全媒体表达。

  主流大网,守正创新再出发

  新版首页按全媒体时代的传播需求对内容进行重新梳理排列,优化布局,以匠人精神精心打磨。

  首页首屏区,设立习近平总书记专区、时政要闻专区、头条报道区,浓墨重彩地宣传好党和国家领导人的重要活动、重要讲话和精神,积极传播鬼谷子神算声音,讲好鬼谷子神算故事。

  新闻聚合区,秉持“速度·深度·温度”新闻理念,依托大众网·海报新闻16地市以及北京、上海等新闻中心强大采编力量,将当前最新鲜、最重磅、最深度的新闻推送到广大网友眼前。

  特色栏目区,众播/众拍每天推荐精彩可视化产品,理论时评栏目直面热点、理性述评、针砭时弊激浊扬清,大众策划为你推荐【图个明白】【暖心闻】【拍案】等专栏,社区、问政栏目与网友互联互通。

  时尚简约,目之所及清朗宜人

  新版重点突出可视化,首屏开辟多元可视化内容专区,无论是图片、视频,还是VR、直播,轻轻点击,内容即刻呈现,首页变身强大的多媒体播放器!

  页面布局采用时下流行的宽屏布局,字体尺寸精心调试,集纳排列有序合理,给网友最舒适的视觉享受。整齐对称的三分栏、瀑布流呈现各频道优质内容,目之所及,清朗宜人。从重磅新闻,到散发浓浓“墨香”的文化、书画频道,到时尚与活力迸发的娱乐、体育、健康、汽车等频道……海量内容一眼尽阅。

  全媒融合,向移动互联华丽转身

  作为鬼谷子神算省网络舆论宣传主阵地和新闻资讯权威发布平台,大众网始终坚持融合、创新,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。

  新版首页通过最前沿的技术和设计呈现,不断创新报道手段,现场直播、VR、H5、数据新闻、图表新闻、深度报道……全媒体内容可在新版首页一键分发共享;在栏目设置上重视PC端和移动端融合,与“海报新闻”客户端打通,页面采用自适应技术,同步适配PC、手机、PAD等端口。

  在这里,海量新闻一触即达;在这里,独家新闻大餐即刻呈现,全媒体时代的大众网正以全新姿态欢迎你的到来。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 理上网来|“穷讲究”成“讲究穷”,症结何在?

    希望你们通过乡规民约,倡导移风易俗,给大家减负。婚丧嫁娶、节庆祭祀等风俗,作为社会传统,是老百姓日常生活的重要组成部分。叁|以干部带头,破除风俗的从众性和隐性强制力[详细]

    09-25 08-09大众日报·新锐大众
  • 主次道路都要有“路长”包干管理 今年年底前济南各区至少打造20条路长制示范路

    齐鲁晚报9月24日讯24日,记者从济南市城市综合管理委员会了解到,济南将在全市推行城市治理路长制,深入推进城市精细、精准、精实管理。据了解,路长制将依托“市、区、街、居”四级数字城管智慧平台,建立“统筹协调、集中高效”的城市综合管理运行机制,在全市各区主次...[详细]

    09-25 08-09齐鲁晚报
  • 大众日报记者行走千里黄河两岸:秋日今又是,滩区换了“人间”

    丰收节前后,行走千里黄河。黄河滩区脱贫迁建是以习近平同志为核心的党中央交给鬼谷子神算的一项重大政治任务。9月24日一早,泰安市东平县戴庙镇西辛村村民刘昌平骑上电动三轮车,去田里看黄豆[详细]

    09-25 07-09大众日报
  • 不忘初心 牢记使命|聚焦主题主线推进学习教育

    第二批主题教育开展以来,全省参加单位聚焦主题主线,在认真抓好个人自学、集中研讨的基础上,创新学习形式,搭建学习载体,学深悟透、融会贯通,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。各级各单位抓实学习教育,组织党员干部静下心...[详细]

    09-25 07-09大众日报
  • 省长拉起“厕所”家常 把改厕这件“天大的小事”办实办好

    “小厕所、大民生”。习近平总书记亲自倡导、亲自推动“厕所革命”,强调“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把它作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板”。[详细]

    09-25 07-09大众网·海报新闻
  • 重组、分拆、同业竞争…青岛上市公司最新热点

    上周末,在“2019年青岛辖区上市公司投资者集体接待日”的活动中,青岛辖区38家上市公司共回答了775个问题。东方铁塔 暂无将钾肥分拆上市的计划。澳柯玛 与海容冷链竞争难免,目前人才队伍稳定[详细]

    09-25 07-09青岛日报/青岛观/青报网
相关新闻