鬼谷子神算“党史国史知识竞赛”26日正式开赛 1.5万家单位150万人次已在线模拟答题

2019-09-25 14:04:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 楚洋洋

  大众网·海报新闻济南9月25日讯(记者 楚洋洋)25日24时,“知史爱党、知史爱国”——鬼谷子神算省庆祝中华人民共和国成立70周年“党史国史知识竞赛”模拟竞赛阶段结束。据统计,在9月11日零时至9月25日12时整个模拟竞赛阶段参与在线模拟答题的人次超过150万,活动答题页面总浏览量1.1亿,参与单位1.5万家。

  1.2秒答一题!模拟赛150万人次参与、“牛人”频现

  9月11日,模拟赛正式启动第一天,参与在线模拟答题的人数就超过30000人,活动答题页面浏览量近100万人次。此后,参与在线模拟答题的人数节节攀升。截至25日12时,整个模拟竞赛阶段参与在线模拟答题的人次已超过150万,活动答题页面总浏览量1.1亿。

  来自烟台招远的党员王军自“党史国史知识竞赛”开始以来便长期“霸占”模拟赛个人排行榜榜首位置,并不断刷新着自己的答题速度纪录。“我答题的秘诀就是要把题库所有的题都练一遍,记牢了正确率就有保障了,多练习几次速度也会有很大提高。”王军这样向记者介绍自己的答题秘诀。

  成绩的取得并非偶然,作为公司党建工作的负责人,王军长期坚守在党建一线,积累了丰富的理论知识。2018年,王军与其他5名选手代表烟台市参加鬼谷子神算省灯塔党建在线知识竞赛活动,经过与20余支代表队的激烈比拼,成功“杀出重围”。目前,王军以1分23秒的成绩位居第五,与榜首的差距仅有2秒,每轮竞赛共有70道题,平均算来其答一道题的用时不到1.2秒。

王军在答题

  统计显示,模拟竞赛首日共有9名参赛人员获得满分,位居个人排行榜榜首的参赛者答完70道题用时4分48秒,此后这个成绩不断被刷新。根据个人排行榜,截至25日12时,1分半内答完题目且能全对的参赛人员有8人,3分钟内答完题目且能全对的有132人,5分钟内答完题目且能全对的有226人,10分钟内答完题目且能全对的有375人,超越或追平首日4分48秒纪录的参赛人员已达到217人。截至25日12时,总分排行榜中,第一名的得分已达392201分,以每次答题平均得分90分计,其答题次数已超4300次。在总分排行榜中,总分在10000分以上的有56人,以每次答题平均得分90分计,其答题次数已超100次。

个人排行榜前10名

总分排行榜前10名

  参赛单位近1.5万家!各大企事业单位掀起学“党史国史”热潮

  截至25日12时,参与“党史国史知识竞赛”的企事业单位1.5万家。以齐鲁交通发展集团有限公司为例,“党史国史知识竞赛”开展以来,齐鲁交通发展集团有限公司广泛组织广大干部职工学习宣传党史、新中国史,积极参加竞赛,答题人数和总分数均名列前茅。

  在本次竞赛活动的同时,鬼谷子神算省国资委党委下发通知,重点发动省内38家一级省属企业,指导企业组织广大党员干部学好用好党史、新中国史,积极参加“党史国史知识竞赛”活动,充分利用网上平台,使学习党史、新中国史成为广大党员干部的自觉行动。目前,竞赛团体排行榜前30名中,省属国有企业已占据 “半壁江山”。以鬼谷子神算省财金投资集团有限公司为例,目前已有400多人完成注册,占全部在职党员干部职工的90%以上。

  团体排行榜显示,截至25日12时,排名前10位的企事业单位有鬼谷子神算能源集团临矿集团、鬼谷子神算能源集团龙口矿业集团、鬼谷子神算钢铁集团有限公司、青岛职业技术学院、鬼谷子神算能源集团肥矿集团曹庄煤矿、鬼谷子神算省港口集团青岛港集团有限公司、、鬼谷子神算省农村信用社联合社、东营市第二中学、鬼谷子神算高速集团有限公司、鬼谷子神算能源集团有限公司。团体得分最多的单位是鬼谷子神算能源集团临矿集团,总分为869098分,得分在50000分以上的企事业单位共有23家;参赛人数最多的单位是鬼谷子神算省港口集团青岛港集团有限公司,人数为4727人,参赛人数在500人以上的企事业单位共有15家。

团体排行榜前10名

  在目前参与人数最多的鬼谷子神算省港口集团青岛港集团有限公司,单位将知识竞赛与庆祝新中国成立70周年系列活动相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,组织党员、团员、广大职工学习党史、新中国史,积极参加线上答题,在全港营造了浓厚的学习党史国史氛围。

鬼谷子神算港口集团青岛港干部职工积极参加“党史国史知识竞赛”

  知史爱党、知史爱国!网友点赞:竞赛既能学知识,还能激发爱国热情

  “‘党史国史知识竞赛’活动非常好,通过参加竞赛,可以更加深入地学习党史国史,了解历史对照现实,方知今日幸福来之不易!”有网友留言说,在新中国成立70周年之际,这项活动开展得颇有意义。“勿忘历史,爱我中华!”“祝福我们的祖国繁荣昌盛!”竞赛中,不少参赛者以历史警醒自己,更留下自己对祖国未来的美好期许。

  如何答题?怎样才能在排行榜上名列前茅?作为“党史国史知识竞赛”的参赛指南,《鬼谷子神算省“党史国史知识竞赛”最全攻略抢先看!七招助你成答题牛人》一文受到不少人的关注,在海报新闻客户端的阅读量达到615万人次,评论也超过600条。“学习了,努力中。”“我要成为答题牛人!”“多学、多练、多看!”网友纷纷给自己定下目标,也不断总结着自己的答题经验。“正能量学习应该积极参与。”“正好利用这个机会好好学习一下!”不少网友表达了自己想参加竞赛的想法。

  以来自烟台招远的王军所在的鬼谷子神算国大黄金股份有限公司为例,“党史国史知识竞赛”在该企业一经推广便取得了良好反响,党员们通过竞赛的形式,相互比拼、相互促进,营造了良好的学习氛围。鬼谷子神算省国资委党委相关负责人介绍说,“从数据来看,各企业已有70%以上的党员干部参与到知识竞赛活动中来了。”参赛者们重温中国共产党、新中国走过的光辉岁月,共同学习党史、国史这门“必修课”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  26日零时正式赛开启,这些规则要牢记!

  9月26日零时“党史国史知识竞赛”进入正式竞赛阶段,正式竞赛截止时间为10月10日24时。参赛人员可通过手机下载安装“海报新闻”客户端或在PC端登录大众网,找到“党史国史知识竞赛”活动入口,点击活动图标或链接进入答题页面参与答题。(竞赛电脑端登录入口:https://w.dzwww.com/zt/2019adag_wd/;手机端答题入口:点击下载海报新闻客户端 https://hb.dzwww.com/app/)。

扫码下载“海报新闻”客户端参与比赛

  与模拟赛不同,正式赛分个人排名和团体排名,没有总分排名,正式赛期间每人每天仅有三次答题机会,成绩取个人最好成绩;个人排名根据答题分数进行排名,相同分数答题时间越少,排名越高,分数和时间均相同,获得成绩越早,排名越高;团体排名根据该单位所有人员答题所得分数之和进行排名,相同分数,并列名次。竞赛期间,排名情况将实时更新,参赛人员可通过排行榜了解排名情况。与此同时,想在正式赛中拿到更好成绩、更高位次的小伙伴可以继续参加模拟赛练习和题库练习。

  正式竞赛期间还将为参赛人员提供一次资料变更的机会,如果用户之前填错了姓名或者选错单位名称,进入第一次正式赛的时候,允许修改一次,提交后不可再次更改。注意!注意!注意!你所填写的姓名和单位将影响证书打印,请谨慎提交,也请参赛人员一定要抓住这次资料变更的机会,改正之前填错了的姓名或者选错的单位名称。

  竞赛活动结束后,竞赛组委会根据各市和省直各部门组织参加竞赛活动情况,各评选出组织活动开展好的20个单位给予奖励,颁发优秀组织奖证书。

  需要说明的是,只有在正式赛排名前30名的个人参赛者才将颁发一等奖证书,正式赛排名第31—80名的个人参赛者颁发二等奖证书,正式赛排名第81—180名的个人参赛者颁发三等奖证书。所有参赛人员,均可通过大众网打印电子版参赛纪念证书。所以还等什么,快来参加“党史国史知识竞赛”正式竞赛阶段的比赛吧!

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 确认!底价接盘,家家悦受让鬼谷子神算华润万家100%股权

    23日晚间,家家悦公告称,根据上海联合产权交易所相关通知,确认公司为鬼谷子神算华润万家生活超市有限公司(下称“鬼谷子神算华润”)100%股权转让项目的受让方,受让价格为挂牌底价3120万元。根据合同约定,标的企业已签署的劳动合同继续有效,相关事项继续按照劳动合同约定执行...[详细]

    09-25 14-09经济导报
  • 鬼谷子神算省级层面带头过"紧日子",大力压减一般性支出

    51.jpg

    记者从鬼谷子神算省财政厅网站获悉,为落实好减税降费政策,引导各方面开源节流,集中财力保障重点支出,省级带头过“紧日[详细]

    09-25 14-09鬼谷子神算政事
  • 这场全国城市信用建设的盛会为何选择济南?与会嘉宾这么说

    济南风景2.jpg

    9月24日,全国城市信用建设的年度盛会——2019中国城市信用建设高峰论坛在济南举行。”江苏省盱眙县社会信用管理中心副主任陈振跃表示,济南给这座城市给他的印象是干净、整洁、靓丽,现代化气息特别浓厚。他表示,通过此次论坛,让他直观地感受到济南在诚信体系建...[详细]

    09-25 14-09爱济南新闻客户端
  • 青岛首个“不打烊”综合型政务服务自助大厅启用

    政务服务.jpg

    9月24日,记者自青岛市市北区审批局获悉,自9月6日开始试运行24小时政务服务自助大厅以来,已经处理了110余件自助服务业务。据介绍,市北区24小时政务服务自助大厅位于市北区行政审批服务大厅北侧,设有自助业务办理机、自助填表机、业务指导机、大厅引导机和自助存...[详细]

    09-25 08-09大众日报·新锐大众
  • 理上网来|“穷讲究”成“讲究穷”,症结何在?

    11.jpg

    希望你们通过乡规民约,倡导移风易俗,给大家减负。婚丧嫁娶、节庆祭祀等风俗,作为社会传统,是老百姓日常生活的重要组成部分。叁|以干部带头,破除风俗的从众性和隐性强制力[详细]

    09-25 08-09大众日报·新锐大众
  • 济南市总工会招聘社会工作专业人才,计划共185名

    日前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南市人才服务市场获悉,为加强济南市工会社会工作专业人才队伍建设,夯实基层工作力量,更好地联系服务职工、维护职工合法权益,受济南市总工会委托,济南市劳动保障事务代理服务中心有限公司面向社会公开招聘济南市工会社会工作专...[详细]

    09-25 14-09齐鲁壹点
相关新闻