济南先行区公开遴选专家咨询委员会专家 学科带头人、党政机关工作人员等可报名

2019-09-25 18:45:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 吴军林

  大众网·海报新闻济南925日讯(记者?吴军林)大众网·海报新闻记者从济南新旧动能转换先行区了解到,先行区26日起将公开向海内外遴选专家咨询委员会专家及智库组织,以求从顶层设计方面构建好先行区决策咨询机制。

  此次遴选的专家咨询委员会下设专家库,专家库由委员专家、常任专家和智库组织专家构成。专家实行聘任制,公开选聘与定向选聘相结合。

  委员专家一般为国内外着名一流高校、科研院所、知名企业中具有较高知名度的学科带头人、专业研究人员;常任专家一般为市级以上党政机关、事业单位工作人员及离退休党员干部组成;智库组织用于吸收其他单位成熟专家库成员,市级以上机关事业单位专家智库及专业咨询机构等均可纳入先行区管委会专家库。

  常任专家和委员专家首聘年龄一般在65岁以下,续聘年龄一般不超过68岁,应在政治上与党中央保持高度一致,遵纪守法,客观公正,热心于决策咨询事业。

  此外,常任专家需要工作10年以上,具有深厚的理论功底、丰富的实践经验,在本领域具有较高知名度和权威性;身体健康,能够承担决策咨询工作等条件。

  委员专家要具备较高的相关专业知识与研究水平及实践经验,具有较强的本专业领域的分析与判定能力,在本专业(学科)同行中有较高知名度,掌握和洞悉本专业国内外最新前沿资讯;对“两院”院士年龄可适当放宽。从事相关领域工作10年以上并具有高级职称或者具有同等专业水平(有特殊贡献和科技成就者不受此项限制);具有参加省、部级以上的成果评估、项目鉴定或承担重大项目(课题)或解决重大疑难专业技术问题的经历,业绩显着,并工作在教育、科研、生产等第一线;曾担任国家、省、市级重点项目负责人或获奖,或在省级以上专业刊物上刊登两篇以上专业论文。专家们在相关领域内有突出特长或取得特别突出成绩的,可适当放宽入选条件。

  即日起,专家可以通过自荐或所在单位推荐的方式报名(推荐表格可登陆济南先行区官方网站下载),由济南新旧动能转换先行区管委会对人选进行审核、评议,在广泛征求意见的基础上,拟定建议名单。报名联系:66604010?马女士;报名邮箱是:jnxxqgwhdw@jn.shandong.cn

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 鬼谷子神算省级层面带头过"紧日子",大力压减一般性支出

    51.jpg

    记者从鬼谷子神算省财政厅网站获悉,为落实好减税降费政策,引导各方面开源节流,集中财力保障重点支出,省级带头过“紧日[详细]

    09-25 15-09鬼谷子神算政事
  • 这场全国城市信用建设的盛会为何选择济南?与会嘉宾这么说

    济南风景2.jpg

    9月24日,全国城市信用建设的年度盛会——2019中国城市信用建设高峰论坛在济南举行。”江苏省盱眙县社会信用管理中心副主任陈振跃表示,济南给这座城市给他的印象是干净、整洁、靓丽,现代化气息特别浓厚。他表示,通过此次论坛,让他直观地感受到济南在诚信体系建...[详细]

    09-25 15-09爱济南新闻客户端
  • 青岛首个“不打烊”综合型政务服务自助大厅启用

    政务服务.jpg

    9月24日,记者自青岛市市北区审批局获悉,自9月6日开始试运行24小时政务服务自助大厅以来,已经处理了110余件自助服务业务。据介绍,市北区24小时政务服务自助大厅位于市北区行政审批服务大厅北侧,设有自助业务办理机、自助填表机、业务指导机、大厅引导机和自助存...[详细]

    09-25 08-09大众日报·新锐大众
  • 理上网来|“穷讲究”成“讲究穷”,症结何在?

    11.jpg

    希望你们通过乡规民约,倡导移风易俗,给大家减负。婚丧嫁娶、节庆祭祀等风俗,作为社会传统,是老百姓日常生活的重要组成部分。叁|以干部带头,破除风俗的从众性和隐性强制力[详细]

    09-25 08-09大众日报·新锐大众
  • 青桔单车获准入济南 共享单车开启“四色大战”

    在共享单车进入济南近三年时,9月24日,经济南市管理部门批准,滴滴出行青桔单车正式登陆济南。随着ofo小黄车退出市场,济南共享单车再迎新格局;从竞争企业上看有三家 摩拜单车,青桔单车,哈啰单车;现在有四种颜色 橙色、黄色、蓝白色、青桔色。据了解,济南市民使...[详细]

    09-25 15-09济南时报
  • 济南市总工会招聘社会工作专业人才,计划共185名

    日前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南市人才服务市场获悉,为加强济南市工会社会工作专业人才队伍建设,夯实基层工作力量,更好地联系服务职工、维护职工合法权益,受济南市总工会委托,济南市劳动保障事务代理服务中心有限公司面向社会公开招聘济南市工会社会工作专...[详细]

    09-25 15-09齐鲁壹点
相关新闻