“泰好办”自助服务终端:高频事项 一机受理

2019-09-24 19:13:00 来源: 泰安之声 作者:

  “泰好办”自助服务终端作为“泰好办”政务服务品牌创建的重要内容,当前已在全市各级政务服务大厅、88个乡镇便民服务中心以及86个重点社区完成投放使用,家门口的“政务大厅”如何完成高频事项的自助申报?一起来了解一下。

  “泰好办”自助服务终端8月16号正式上线启用以来,24小时不间断的智慧服务获得不少好评,老年人优待证办理、社保卡改密挂失等零散小事都可以在自助服务终端解决,一改往常市民办事奔波之苦,近日,泰城的朱女士就感受到了这轻轻一点的便利。她说,“我的社保卡密码忘记了今天过来进行一下重置密码,工作人员告诉我在咱这个自助设备上就可以进行重置,我刚才操作一下非常的简单快捷 非常的方便”。

  “泰好办”自助服务终端充分运用“互联网+政务服务”技术,集“自助申报、便民查询、证明打印、自助缴费、视频连线直通窗口、全市通办”六大功能于一体,是省内目前数据汇集最全、功能应用最多、延伸部署最广的自助服务终端。泰安市行政审批服务局工作人员张肖涵告诉记者:“我们自助申报功能主要是以高频事项为主,市级首批选取了28项,各县市区总共146项,主要由老年优待证,社保卡类企业法人类等(高频)事项,同时呢,还在各个功能设立了服务指南下载,办事动画演示自助申报远程协助群众可以用手机扫描二维码下载服务指南”。

  为了让政务服务既有速度也有温度,“泰好办”自助服务终端上还设有“视频直通窗口”模块,市民可根据需要,自行选择所需服务领域进行远程视频连线,各服务领域窗口人员远程为群众提供精准咨询服务,市民朋友无需再跑大厅窗口,选择就近网点即可进行办事咨询。目前,全市共部署205台“泰好办”自助服务终端,扫描下方二维码即可查询终端部署地点。

  (泰安广播电视台 泰安之声·融媒体记者 吴琼 王子翔 通讯员 刘兰)

初审编辑:栾晓磊

责任编辑:赵伟

相关新闻
推荐阅读
联系
我们
  • 泰安官方微信

  • 泰安官方微博

  • 海报新闻

频道联系人:栾老师

商业、内容合作:0538-6610567

投稿邮箱 :taiandzwww@163.com 合作邮箱:33620666@qq.com

微博:泰安大众网 微信号:taiandzwww

地址:泰安市泰山区东岳大街460号7楼大众网 邮编:271000