新中国成立70周年阅兵参阅装备有何特点 哪些先进武器初次亮相?

2019-09-24 18:29:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张艳

  新闻发布会现场

  大众网·海报新闻9月24日北京讯(记者 张艳)在庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会上,境外记者表达了对阅兵式上参阅武器装备的关注,联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民就相关问题进行了回答。

  谭民介绍到,此次参阅的武器装备有两大特点:第一个特点是,所有受阅装备均为国产现役主战装备。其中包括我军部分新型装备,集中展现我军联合作战装备体系构成,比较充分地体现了我国国防科研自主创新能力。第二个特点,受阅装备信息化程度普遍比较高。具体来说就是,指挥控制能力更强,打击精度更高,战场适应性更好,作战效能更大。

  日本朝日新闻记者现场提问,今年阅兵会有哪些先进武器初次亮相,比如东风41是否会参阅,谭民答道:“离十一还有不足一周时间,请大家拭目以待,相信不会让记者朋友们失望。”

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
相关新闻